Anthony/Elias 萌点总结 & 需要写的甜梗

Cyclops was right:

我要修罗10天,不更文。

今天整理下围脖上发过的、脑补过的,Anthony/Elias的萌点和需要写的甜甜哒文的总结。


1、E老师的温柔是个超大的萌点,灭五大家族那一集,炸了人家的车,打电话给John说:我希望你没有在爆炸中受伤。

语气又温柔,又凶残(¯﹃¯)

那儿真是萌到捂着胸口倒下了,十八只腿蜷缩成一团……


2、Anthony装扮成警察的时候特别特别可爱,眼神总是极其无辜。

把手机扔进警局门口的垃圾箱里,故意被卡姐看到。那时的定格表情嘴角上扬,特可爱。眼神就是那种装无辜但是根本没有说服力的感觉,帅到逆天。

这之后老师接电话时,说,John,好久不见。声音和笑容都太有魅力。


3、107开始就能看出他们有一腿,哪个黑帮老大平安归来,他下属在他脸上亲一口?!惊呆了。




4、409没出来时,我的脑补的设定是:刀疤小哥认识E老师时,老师才十几岁,刀疤小哥还是小混混,E老师是个被欺负但内心已经想法很多的学生。老师救了刀疤小哥,小哥因此知恩图报。他们几乎是一起成长一起打天下的,如同河流迎来春天的过程。刀疤小哥的刀疤源于一次救老师的事件,老师看到刀疤小哥的刀疤,是第一次爆发。

官方基本上满足了我的野望,还把它变得更加得……诱惑。



5、脑补了刀疤小哥帮老师清理伤口,刀疤小哥一直保持冷酷脸帮老师把子弹取出来,老师可以靠在那儿什么都不用管。

发了条神经病围脖是这样的:脑补24岁的E老师受伤,22岁的刀疤小哥在旁边照顾他,昨天直到现在,我都沉浸在这种秘之萌感之中。 #优雅的男人最迷人# #纽约之王我爱你# #秃头算什么我就喜欢# #老板和忠犬不得不说的都市传说# #黑社会的爱情就是这么温馨浪漫#

在 Viva la Vida中写到了这个受伤和照顾的萌点:http://huangcunzhang.lofter.com/post/2126d5_2d7b401 



6、最初让我彻底感觉萌的快哭了的地方是,E老师对小哥的称呼是:My friend。

当时感觉萌到脱力了,比RF还萌ORZ。409叫Anthony时感觉老师声音都在发抖,天哪……虐又萌。


7、小哥的侧颜无敌了,超美。嘴角也太美了。




8、这条精神病TAG是还没有409还没有出来前搞出来的:

#E老师一定二十岁就和刀疤小哥好了#

#刀疤小哥每天都对E老师很温柔#

#小哥叫老师BOSS 老师叫小哥My friend#

#每次老师做噩梦都有小哥大狗在身旁#

#小哥亲过老大的次数比你们这些凡人见过老大的次数还要多# 


做噩梦在身边那条,我也在 Viva la Vida中写了:http://huangcunzhang.lofter.com/post/2126d5_3e83e78


这篇文就是满足我对这个CP相处模式的所有想象。



9、老师是个生性多疑的人,这与他的成长环境有关,他几乎不信任任何人,除了刀疤小哥。这种信任是非常彻底的。

406,最后,特别宠溺:

——抱歉。(对于试图伤害你的人我忍不住)

——没关系。(我知道那是谁,知道你是为我而开枪)




10、我的恶趣味是,拉到107,听Reese帮老师处理伤口时,老师的呻吟。

迷之感动……

那时候小肚子很明显,感觉剧组希望把他塑造成一个特别不起眼的人,后来就……为什么越来越帅?

409的颜逆天了。


这张帅哭我



11、第一次看POI107时,我这样一个正义感特别强的人,觉得John质问Finch特别对,是我我也问,救了一个这样的坏人,会有多少人因此而死呢?

很气愤。

E老师被抓的那集,我第一次看我觉得特别赞,坏人总算被抓了。

这和我第一遍看龙门飞甲不喜欢厂花是一样的。

坏人应该进局子。

但只要我发现反派身上的闪光点……

老师你反正是对的……


12、我觉得E老师头发后脑像个爱心的尾巴。

萌萌哒。

我不想去吃药。


13、做了一个梦,梦见Elias这个词写出来高低不同。

它像暗号,像诗,像音符,像呼唤的口吻。

当他叫他名字的时候。




14、SIKORSKY S-92内部太棒了,要写篇文让E老师和小哥在退休之后用上这个。

脑补这个梗的时候还没有409(哭昏在厕所)




15、107最后老师走在沙滩上的那首爵士,特别喜欢。

收听地址:

http://www.xiami.com/song/1171247?spm=a1z1s.6659513.0.0.86LtZd



16、204,宅总去监狱见E老师,两个人第一次见面。

老师的反应太可爱了!好奇心重的特点全写在脸上了!

宅总兔子手萌翻。


17、毫无节操的萌点。

E老师和小哥,警察制服Play,老师是被拷的那个。

拷上老师后,小哥干的第一件事就是吻了老师手心里的伤疤。



18、401,小哥穿马甲特帅。这儿的气氛特别好。

小哥不知道是在算账还是干什么,突然对小哥有了不同的认识。

然后就有了《流泪的洋葱圈》的设定。

“Anthony看起来并不擅长数字,而现实刚好相反,他很擅长面对它们,记住它们,计算和排列它们。

如果人们知道是他和Bruce共同负责组织里所有的财务运作,所有人都会感到惊讶。但事实就是那样——安全的方式是,有两个忠实又滑头的会计,并且其中一个看起来只是个不够聪明且有勇无谋的打手。”

地址:http://huangcunzhang.lofter.com/post/2126d5_3f8436d


19、409的电话这段不想多说了,活了五百年第一次看剧集像这样哭。钻石心被熊吃了吗?



到现在我都走不出来,想想还是难受。


20、还是401,小哥和老师都这么萌。







21、有篇E老师和小哥的文里写:Elias could kill when he wanted to but it was clear he didn’t enjoy it. He(Marconi)always recognized the brief flicker of remorse in his boss’ eyes whenever he had to pull the trigger himself. There was still something good and human in Elias.

这篇文有点肉: http://t.cn/RzzJmXs 

关系写的也还行,虽然我觉得老师应该强势一点,但是怎么能挑食呢粮食不多。总体还是很美味(¯﹃¯),尤其最后三段。(这篇整个OOXX过程画面感太强我完全脑补了出来ORZ)



22、308,老师做菜那段太萌。

这儿让我觉得小哥是个非常会说话的人。他说:它看起来很重。然后把Peter的枪拿了下来。

那种说话方式和老师有异曲同工之妙。小哥不止是保镖,还是副手,脑子好,武力值高,从不缺乏幽默感(口哨,扔手机时看Cater的眼神)。

他那种忠诚是可爱又执着的,蹲在老师面前那段,第一次看时我就惊呆了。一般都是俯下身和老大说话,他竟然是蹲在老师的面前,仰视老师。萌CRY。



23、E老师把他至少80%的温柔都用到刀疤小哥身上去了(还有8%集中在Reese身上)。

222里,他撤走身边保镖,让他们假释出去保护小哥。照例说,他拥有全纽约,他可以安排外面的人手保护小哥,但他让自己的保镖去,很显然是不放心。他把信任的保镖撤走,一定知道会遇到困难,然而他不希望HR和俄罗斯人杀死小哥。

老师一直留后路,却为了小哥永远不留后路。

如果这都不是爱。


23、E老师蹲监狱时,应该会常以探监的形式和刀疤小哥见面。

小哥去汇报最近俄罗斯人的动向,HR的动向,他和E老师的私话肯定不多(参考他们301的吃饭,和Reese去时的算账)。

与HR谈判时,小哥直接打电话给老师,有重要的话才说话,其他时间都很安静。

他对老师的称呼是:Hey,It's me.

太随意太萌了。


24、301的小哥萌度和颜值都逆天,拿钻石太迷人了。


25、222里面,E老师安排人去照顾小哥,被卡特说,至少他忠诚。

警官你不觉得有什么不对吗?这根本是保护自己爱人的方式好吗?


26、409之前,我这么觉得:

有的CP像马亚龙,有的CP像烤小鱼干,有的像坚果,E老师和刀疤小哥则像可可脂20%的巧克力。

这种无论如何都会互相信任的CP,杀伤力太大了。无论官方给任何结局,他们本身就是一个HE。


409,我躲在办公室厕所哭成狗= =

晚上回家继续哭成狗 = =



27、反复地看E老师和刀疤小哥的片段,就会越来越觉得萌。

Elias最初向Reese展露身份时,接到Reese电话时,最初见到Finch时,和Mini见面时……表情都有点儿夸张(相对他自己而言),感觉他总在用言语和表情去掩饰内心的状况。

但只要Marconi在,他的脸上就有一种平静,即使当时情况并不好。



28、 穿囚服的老师好可爱






29、409之前,我脑补:

好想看109和401背景的衍生,好想看老师在监狱里小哥去看他,好想看老师在危急时刻叫小哥名字(已脑补出这个声音好久好多遍了),我好想看老师伪装成老师时,小哥扮成警察查案,偷偷去找他,我好想看他们去领证或者如何享受一顿老师做的晚餐。、

409满足了:好想看老师在危急时刻叫小哥名字(已脑补出这个声音好久好多遍了)。

哭瞎了= =


30、409,小哥还在的时候,E老师明显很淡定,从小哥中枪他愣了一下开始,就各种乱阵脚。





31、我说的话,我不能忘了:

以此条微博为证,我会写10万字以上的刀疤小哥和老师的反转HE(篇数未定)。农历新年之前,除了刀疤小哥和E老师,我不会写任何一个CP的同人文(原创除外,那片狼队ABO要必须要填完除外)。五年内,我写的任何一篇黑社会背景的原创都会以他们为原型。我要用生命卖安利,让你们像我一样哭得那么惨。


32、Everything does come with a cost. 

POI204,E老师说这句话的时候真的……好帅啊……


33、虽然虐,但刀疤小哥和E老师这种结局倒真的不是我认为的BE,我认为的BE是背叛、反目、误解,这种结局只能说是一个不那么甜蜜的HE。他们曾经并肩而行,如今一方的报复完全是处于对失去另一方的愤怒,他曾经、如今、往后,每走一步都有他的足迹。

  
  
  
 


目前已经脑补出来的逆转HE设定,或者其他设定:

1、逆转:AI梗,小哥用屏幕和老师说HI Boss。

不一定会写,脑洞太清奇。


2、逆转:老师把小哥藏去了意大利。

不一定会写。


3、逆转:老师捡到了变小的小哥。

正在写:《哭泣的洋葱圈》

大约3万字会完结,HE。


4、逆转:老师做了一个梦,老师知道结局于是回到过去去改变它。不断地改变不断的出错,最后成功。

不会写,构造有点复杂。


5、逆转:小哥在黑暗里遇到Ianto(火炬木第一季最后那个黑暗的梗),他们如何离开黑暗(俗称:复活)。

这种CrossOver都想得出来脑洞,11月26日那天是被编剧刺激傻了。

不会写,这脑洞也太清奇了……


6、ABO设定:老师是Alpha,小哥是Beta或Omega。肉是可逆的。

其实是更适合Dom/Sub,但这个设定我没搞清楚,我去搞搞清楚。

搞清楚了可能会写……可能性不大,写个PWP倒是有可能。


7、逆转:《真探》里Rust说,死亡永远不是终结,发生的事一直发生。脑补了小哥的死一直在老师的脑海中Loop。这就是老师的Limbo,而小哥去他的脑海中救他的inception梗。

应该不会写,RF类似的设定《蓝蝴蝶和三件套》我写了13w才写完……


8、以银河系为背景的黑帮AU。

刀疤小哥和E老师在一个混乱的流放青少年卫星城相遇,哥特式的建筑总是让人感觉闷闷的,不断改变的重力和永远都没有办法停下脚步的节奏里,负责处理垃圾的菌类发出奇异的恶臭。他们生活在这个星系的边缘,抬头就能看见银河。有一天他们会拥有它。

和ST AOS TOS一起CrossOver,有基地的心理史学设定,有文奇的渊界的贸易设定。

一定会写,已经构思完毕。

用最简单的方式完成这个大设定,向ST圈我的几个好基友卖安利。


9、搞笑逆转设定:

“我们的家”的信息维护组是一个神秘组织,即使E老师不信任手机和网络它也一直存在。有人说E老师不好,信息组就顺着网线爬过去找他。内网里,信息组用加密了N次的信息进行沟通,内容无非是,老大和东尼哥今天也很萌呢。内部留言版上常有这样的信息:#那个叫多米尼克的到底是什么鬼##背着M16冲了出去#

信息组负责整理对老师不利的信息,枪械组则提供帮助。大家看起来总是很严肃,毕竟是成年男性为主的黑社会组织,但内网上那些奇怪的,特殊意味的帖子到底是谁发的呢?这一直是我们的家的一个未解谜题。#我今天在码头接老大时看到东尼哥亲他了##无图无真相# #以后这种差事,叫情报组带着长枪去好吗?#

一定会写,会写个欢乐的逆转HE。

严肃地讲冷笑话,不能写得感觉太过。


10、Redshirts梗,一个开心却无法逆转的BE,但却是很温馨的逆转。

一定会写,已经完全构思完毕。


11、唯一一个不逆转的BE梗, 老师写书回忆小哥的梗。

尽量写得温馨点,我脑补得很虐,但我要坚持把它写成甜的。

应该会写,这是我最想要的结局。


12、一个科幻梗,目前的构思是:

图片在此:http://weibo.com/2566066241/By72zEUaj

你永远也不会知道这个世界有多少分支,永远不会知道如今的选择将导致怎样的结局。由无限的随机组成的世界比任何苦痛都残忍,却比任何幸运都温柔。发生的事在发生,它像个罗盘,当它逆向时,时间回溯到最开始的状态。从1到6,这次是正确的顺序。他们找到对方,他们并肩作战,那儿是一个无限随机的海滩。

Brighton Beach是一个盒子,它一次次被打开,猫既生又死。无限的随机在这儿交织,当他在黄昏里呼唤Anthony的名字,他能够听见他过去的声音。他站起来,向前看,看到过去奔跑着掠过未来的身边。那些量子的位置永远不能被观察,在概率云的边缘,他伸出手去,他能触碰到他脸上的刀疤,于是他紧握他的手。



13、《Viva la Vida》正在写

预计3w



14、黑豹梗

E老师在小哥死后捡到一只黑豹,那只黑豹每天爬他床的奇怪故事



15、手铐梗((¯﹃¯)


——————————————————


基本上目前能想到的梗是这么多,可能还有些想到的,给我忘了。

我想到新梗,会不定期回来备份。大家特别想看哪个梗也可以告诉我。

我虽然爬墙比较快,但我只要萌一天,我就会认真萌一天。

睡觉去了。明天开始我的修罗量就要加大了,不能摸鱼了。

晚安。

评论
热度(135)
  1. MiaoMiaoCyclops was right 我是阿力力 转载了此文字
  2. 大人,药在这儿Cyclops was right 我是阿力力 转载了此文字
    不想多说什么,只是叫Anthony的为什么都这么悲催TT_TT
  3. ElfledaCyclops was right 我是阿力力 转载了此文字
    我的天,怎么辣么棒!

© MiaoMiao | Powered by LOFTER