【无授翻】【Chace/384】Winners don't come easy(RPS慎入!)

锅匠铺子:

标题:Winners don't come easy


作者:greenet   


CP:Chace Crawford/Sebastian Stan


原地址:


http://archiveofourown.org/works/1424146




甜!不妥删!请去看原文!


甜!不妥删!请去看原文!


甜!不妥删!请去看原文!


给女神  @三巴斯惢   ~(≧▽≦)/~


 ----------------------------------------------------------------------------


    “他们都还没看这部电影呢,”Sebastian说道,Chace刚进门,听到这句话时正停下来把门带上。Sebastian看起来有些不解,又有些伤心。Chace心里暗叫不好。


     “......你又看推特了?”他走进厨房,发现Sebastian正抱着他的笔记本,头发乱糟糟的,但Chace知道最好别评论这个。“我告诉过你别看。”


       Sebastian夸张地耸起肩膀“...Tumblr,”他答道,“这些人可真不友善。”


       Chace伸手过去摩挲了一下他的脸。“亲爱的,我爱你,但我不让你看这些社交网站不是没有原因的,你知道吧?”


      “有新照片出来啊,”Sebastian嘟嚷道。“我以为...好吧,这挺蠢的,我知道。”他终于抬起头来,笑了一下。有点自嘲的笑容,Chace恨死这个。他们相识近十年,可是Chace清楚知道Sebastian现在仍然这样想——只要自己发现什么“更好”的,一定会毫不犹豫地立马甩掉他。


     “你知道的,粉丝们都这样。”Chace说。抱了他一下走向冰箱。“我读过剧本了,这是部很棒的电影,他们会喜欢的。”


       Sebastian皱眉。他带回来的剧本上可是很显眼地写着仅限本人阅读。Chace更是表示惊奇他居然能把电影剧本带回家,还是在没捎带全天候保镖(当然,是给剧本的)情况下。“你个骗子、小偷,Chace。你说你就是整理一下的。”


     “是啊,我个骗子、小偷还给你带了冰淇凌呢。”Chace愉快地说道。他对着Sebastian挑了下眉,“如果你表现好,今晚就有冰淇淋吃还有浪漫喜剧。或许还有一些亲亲抱抱,如果你表现得非常好的话。”


        Sebastian扬起嘴角,笑意直达眼底。“你真是无可救药。”


      “你喜欢,不是吗。”Chace微笑回应。


*   *   *


         Chace来晚了。太晚,以至于Sebastian都开始假装一点不生气,Chace就更内疚了。Sebastian邀请他到任何正式场合都是挺重要的事,当他俩都没有可以顺手带出门的女朋友。(这事本来是Chace的主意,Sebastian也同意了。但,天呐,他们那时真是天真。) 飞机晚点又打不到车,进门的时候又耽搁在受邀名单上,但,好吧,现在他终归是到了。


       他从经过的服务生那里拿了杯酒,然后循着Sebastian的笑声走去。


       Sebastian正和一帮人聊天说笑,Chace认出那是冬日战士剧组的。Chace也不由得微笑起来。他可能看上去跟个白痴似的,穿着一套压皱了的西装站在那儿,笑得像热恋中的傻瓜一样,但他一点不在意这个。


    “Chace!”Sebastian叫他,眼睛闪闪亮亮。谈笑够了总算是认出他了。“你来了!”


     “我说过我会来的,”Chace提醒他,然后有些不安。“我很抱歉我来晚了——飞机晚点然后路上——”


       Sebastian摇摇头,“你来了,这就行了。”他仍在笑着,非常开心,Chace也微笑回应。“噢!Anthony,”Sebastian转向身边也在微笑着的那个人,说道“这是Chace,他是...”Sebastian磕磕巴巴,连忙慌乱地看向Chace。好吧,他们还真没谈论过这个。


       Chace正准备用“好朋友”来带过,这时Anthony笑了,伸出手来和Chace握了下手。“我想我能猜到。你是他从skype上钓来的,对吗?”


       chace吃惊地看了Sebastian一眼,后者一脸无辜地回望他。“我想是这样,”他附和道,“Chace Crawford。很高兴见到你,Anthony”


     “我也是。”Anthony礼貌地回答,然后他调皮地笑了下“那,Chace,你喜欢卡拉OK吗?”


        Sebastian捂脸。


        几小时后,Sebastian卷进了一场极其热忱极其考据的关于漫画书的讨论中,Chace只能在人肉背景中晃来晃去。他都怀疑自己看Sebastian时的爱意都要溢出来了,但他就喜欢看他这么兴奋的样子。


       Anthony从房间另一端走过来,拿手肘推了推Chace。


     “他以为你不会出现了,”他说,表情严肃,声音低沉。Chace意识到这有点不寻常。


      “航班——”Chace想解释。  


        Anthony摇头。“每次有人进门来却不是你的时候,你该瞧瞧他那个样子。他就是忍不住盯着门口,见鬼地每一次,你知道吗。”


* * *


      “我——”


     “我就是想说,他长的挺好看的,要找个真正喜欢他的人不是什么难事。”Anthony说,“如果你不是。”那意味深长的一瞥差点让Chace没忍住挥拳的冲动,但他忍住了。


      “他是我的,”Chace低吼道。他不是个嫉妒的占有欲强的男朋友,他不是。他总是信任Sebastian。但Anthony令人恼火,又或许,Chace有些忧心现在他们谈论到什么程度。他能不能说出来。Sebastian能不能,应不应该。漫威电影非同小可,这次他可是副标题。


       “是吗?或许你该确保他知道这回事,哈?”那道恼人的视线似乎还在,但Anthony已经看向不远处Sebastian所在的人群了,Chace几乎自动地顺着他的目光看过去。Sebastian扬起头笑着,Chace不自觉地跟着笑起来。Anthony温和地笑看着他,在背上拍了他一下。“我是不得不对你唱黑脸,”他说。“下次别迟到了行不?”


       “当然,”Chace心不在焉地应道,“不会了。”


 *     *     *


      “嘿,Sebastian,”他说,一边扯下领带随意地放在一边。这时他们已经回到Sebastian在酒店的房间。“我想我们得谈谈。”


        Sebastian愣住了,一动不动,然后继续解他的衬衫,“现在?”


        这一次Chace有些不懂他的反应。看起来是有些担心。“是的,我是说,在什么发生之前,我——”


      “拜托,天呐,拜托你,不是现在,Chace,”Sebastian打断他,他转过来靠近Chace,看上去...疲惫、受伤并且放弃抵抗。Chace困惑地眨眼。


      “Sebastian?”


       “只是,今天太好了。电影很好,其他人也很好,还有你来了,就只是,让我拥有这些好吗?”他在恳求。Chace觉得自己承受不了这个。他走近一步一把抱住Sebastian,紧紧地圈在怀里。


      “你这个傻瓜,”他说,“我爱你,但你有时候傻得过分。”


      “你不是要和我分手?”Sebastian回抱住他,在他肩头问道。


      “我坐这么久的飞机到LA不是为了来和你分手的,呆瓜。”Chace温柔地说。


      “你之前总是说,到我们成名就到头了。”   Sebastian 说。“然后我想,好吧,冬日战士挺大制作的,我猜?我得参加很多活动什么的,那么,那么......” 


 


      “那就怎样?”然后他回过神来了。“Sebastian,那时我才20岁!我是个白痴!你知道的!”他后退一步,抬起头来看着Sebastian的眼睛。“你知道这个,对吧?”   


        Sebastian的目光有一丝犹疑。“如果我出柜了,没人会觉得惊讶,可是你——我不想让你为难。”


        这样的担忧不无道理,Chace无可否认,但,“你知道吧,我都读过你和漫威的合同了,”他说得轻快。“我想实在不行的话,我做家庭主夫也挺在行的。你看,如果我成了一个迟钝的傻瓜,你得告诉我,好吗?”  


       Sebastian摇头,看向别处。“是我太蠢了,你知道我总这样。不是你的错。”


      “你都以为我要和你分手了!”Chace叫嚷,有些激动。“就今天!我肯定是做错了什么。我得和你说清楚:我不想和你分手。从未想过好么。但我想我们得多计划一下从今以后该怎么办了。”


      “噢,”Sebastian说。“这是个好主意,不错。”


        Chace挑眉看他。


       “...我也爱你,”过了一会,Sebastian说道。嘴角弯起一个好看的微笑。


      


-end-




ps.  嗷,居然真的有人看,好后悔一些地方没有再斟酌下表词达意就发出来了...火速滚上来表示所有语病和错误的是我的,和作者无关,也木有beta。(拿锅盖接砖


pps. 这篇文是作者4月份发的,里面的电影都是指那时即将上映的美队2。以防我没表达清楚。 #好想知道现在如果384刷汤不热是啥子表情.....# 


#史上最啰嗦的译者#  #初翻恐慌症见谅#

评论
热度(18)
  1. 肉肉的腮帮子锅匠铺子 转载了此文字
  2. MiaoMiao锅匠铺子 转载了此文字
  3. 石榴红锅匠铺子 转载了此文字
  4. 蒹葭37锅匠铺子 转载了此文字
  5. 僕の半分锅匠铺子 转载了此文字  到 But I know him
    傻白甜>< 第一次看这个CP的文,好基友萌萌哒!

© MiaoMiao | Powered by LOFTER