【rps】(Chirs/Seb)By my side(完)

啊啊啊太萌惹,牢饭吃的好开心。

就这样吧:

看了这张照片后被AM的表情真是笑死我了,感觉到溢出屏幕的亚历山大23333333
另,送给甜甜甜,谢谢你的礼物,我很开心,也希望你开心XDDDD

所有的RPS都是脑洞!勿当真!


伦敦首映式过后的宴席中,Antony Mackie正抖擞精神和一位美丽的女士聊得不亦乐乎,女士被他的rap绕口令逗得花枝乱颤,媚眼送个不停,如果顺利进展他一定会有个销魂的夜晚。然后,他就发现女士迅速收起笑脸,整了整头发,略显拘谨地退后一步,露出一个礼节性的笑容:“嗨,Chris。”

 

哦~shit!

 

美丽的女士似乎急着离开,她跟Antony说了声抱歉,就拎着长裙麻溜地从他身边走过。

 

唉,该来的还是会来。

 

Antony夸张的叹了口气,慢腾腾的转过来,他比Chris略矮一点,所以当Chris挺直脊背看他的时候,Antony有种被俯视的错觉。而Chris的眼神,加上他今天留的那胡子。

 

饶是Antony跟他多年老友,瞅到这目光,心底依旧怵了一下。

 

刚刚他怎么说来着,该来的总会来的,是的罗。

 

从Sebastian登上前台,自然而然地站在他身边开始,Chris的视线就足够在Antony身上烧出九九八十一个洞来(看,他的数学学得真不错)。Antony是个男子汉,他不能承认自己孬,但他确实整场都低着头,不太敢看Chris。

 

老兄,又不是我拽着他过来的,他自己长腿的好不好。

 

Antony心里这么喊,表面还得装作高兴:“哟,Chris,你要找我喝酒吗?不过你今天这么帅,应该找Scarlett跳支舞,她刚刚才和Seb跳过,正得意着。”不要怪他卖队友,只要能转移Chris的视线,让他卖了Samuel都没问题。

 

Chris皱皱眉,他刚刚在应付媒体记者,身为男主,他必然得应对这些,所以他漏了刚才的舞曲。于是,他一边满场找人,一边大手一抓,就把想要脚底抹油的Antony给逮过来。

 

Antony哎哟哎哟的叫唤:“兄弟,我的衣服可是赞助的,你扯坏了要赔的。”

 

Chris哼哼几声,放开手,然后问:“台上的时候你和Seb说什么?”

 

Antony继续揉着一点都不痛的后颈,一边努力回想当时说了啥,问题是当时说了那么多他也不记得具体是什么,满嘴跑火车呗,反正Sebastian听了笑个没完挺好的。

 

……卧槽!笑个没完一点都不好好吗!

 

Antony忽然发现重点不仅仅在于Sebastian主动和他站一起,还在于Sebastian在他身边笑得很开心这件可怕的事情。

 

Chris的表情充分表明了他的心情,有了胡子的加持好像……更有压迫感了一点。

 

Antony印象里的Chris不是这样的啊,谁说陷入爱河的男人会变蠢,特喵的都是那些装逼杂志在骗人。

 

爱情只会让人畏惧!

 

Antony没发现自己居然还有写人生警句的天赋,必须记下来。

 

“在说你。”Antony为自己的机智差点流下激动的泪水。

 

Chris不信他。

 

“你第一个上台,然后就霸气十足的站在上面,Scarlett都被你镇得只能往Samuel身上靠,再看看我,我恨不得离你最远。Seb你又不是不知道,他没缩在后台已经很不错了。”Antony振振有词。

 

Chris皱了下眉头:“我……当时有那么凶?”

 

迟疑了迟疑了,有突破!

 

Antony精神为之一振:“不是凶,你是男主角,我们理解。Seb本来是要站你旁边的,他是副标题嘛。但你的站姿和气场让他以为这是节目组的特意安排,所以他就找个没那么……呃……就是找个比较平易近人的地方随便站站就好。”

 

Chris摸了摸脸,没说话。

 

Antony再接再厉:“Seb一站过来我就对他说你站错位置了。”他自然是睁眼说瞎话,虽然记得不是特别仔细,但他应该是调侃了Chris的孤家寡人,只不过这话必须带进坟墓里。

 

“你知道那家伙怎么说吗?他说他觉得你站得跟天神一样,凛然不可趋近。”

 

Chris的神色开始变了:“天神?”

 

糟了,扯过头了。

 

Antony赶紧跳过这个话题:“就那么个意思。他就是觉得你是美国队长嘛,你肯定是媒体的中心,关注的重点,所以他要是站在旁边不就显得有点突兀吗?”Antony察言观色,“再说了,当时Scarlett站得离你的距离不短,你和Scarlett的中间好像塞不下一个Seb吧。”

 

Yes!又把队友卖了一次!

 

貌似最后这句话是有些道理,Chris的脸部线条柔和了一些,Antony从侍者的盘子里取了一大杯香槟,渴死了。

 

“那他站你旁边那么高兴是怎么回事?”

 

要不是Chris现在实在太有杀气,Antony一定会毫不留情地嘲笑他。

 

他站我旁边难道还要哭吗?!

他难道就不能站在我旁边开心吗?!

你管天管地你还管他站在谁旁边管他高兴不高兴?!

你就没想过他要是真的站在我身边流眼泪哪怕他只是不小心呵欠打过头我也早就不可能这么安安稳稳的站在这里了?!

 

但Antony是个成熟的人,他不会跟无情无耻无理取闹的家伙计较的,所以他板着脸说:“因为我告诉他,你今天真是很帅。”他很快又补了一句说,“但他说Chris才比较帅啦。”

 

这个回答半真半假,因为当时Antony正在鄙视Chris那霸气侧漏的站姿(虽然他半低着头),Sebastian就软软的接了一句,可是我觉得他很帅。

 

俗话说三分真七分假的谎言比较容易被人相信,你瞧,Chris不就开始……笑了吗?

 

不仅是笑,他还伸手亲热的抱了抱好友,特别真诚的说:“Seb一见人多就不太适应,我比较担心他而已。”

 

嘿,你说谎打草稿不打不打不?

 

这叫比较担心哦,先生。

 

你这叫意图杀人!

 

但是……前面说了,Antony是个成年人,于是他回抱了一下Chris,违心的说:“你真是个温柔的好家伙。”

 

Chris满足了,主要也是他看到Sebastian从洗手间出来了,径直走向Scarlett。

 

Antony抓住机会:“快去,要不他又要跟Scarlett跳舞了!”

 

Chris气定神闲,但Antony认为他主要是仗着腿长,场地又不是很大,所以他走个几步路就到了。

 

Sebastian在跟Scarlett说谢谢,他笑起来眼尾都翘得老高。Chris走到他身边,拍了下他的肩膀,Sebastian吓了一跳,转头看是他,笑得更开心。

 

Scarlett已经把方才Antony虎口逃生的全过程都旁观完毕,所以她特别迅速地站直身体,撩了撩垂下来的头发,风情万种的……逃离现场。

 

喵的,难不成还要留下来被逼问把手搭在Sebastian的肩膀上有多久这种幼稚又残忍的问题吗?

 

Sebastian从桌台上要了两瓶啤酒,递给Chris一瓶,自己仰脖喝了一口。

 

Chris把玩着酒瓶,见Sebastian用眼睛好奇的询问他为何不喝时,笑了笑,然后问:“你刚刚是跟Scarlett借了什么东西吗?”

 

要是Antony在现场,他的眼前必然会飘过厚厚一层弹幕——借个东西你都要计较!你是不是应该改名叫做Chris·斤斤计较·只针对Sebastian·你的人生不会好了·Evans!

 

Sebastian听了后,脸红了一下,他似乎不方便回答这个问题,但Chris死死盯着他的脸。Sebastian觉得这个应该算比较私人的范畴,可是对方一直等着,不回答好像又不太好。他纠结了半天,这过程中Chris的脸色黑了好几个色号。

 

S——car——lett!

 

正在补妆的Scarlett被一阵恶寒击中,口红咻的一下滑到了耳边。

 

Sebastian终于在Chris的紧迫盯人中败下阵来,他撅了撅嘴,然后靠近Chris。Chris正在心里恨恨地把Scarlett的名字翻过来倒过去的捣腾,忽然看到放大了的Sebastian的脸,愣了一下。

 

“呃……你别跟人说。”Sebastian的声音很低,Chris对他耳朵尖上的一抹红着迷,“我跟Scarlett要了……嗯……啊……吸油纸。”Sebastian说完就咬着下唇不吭气了。

 

Chris缓慢地眨了眨眼,好一会才发出声响:“……啊……?”

 

Sebastian是觉得很不好意思,跟女性借这种玩意儿,但也只有女性才有,而这场所里他只认得Scarlett,所以……

 

“……你的皮肤是……油性的?”Chris不敢相信自己竟然提了这么一个蠢毙了的问题。

 

Sebastian却很认真的回答:“是。这里灯光太强烈,很热,就……”他用手指对着自己的脸画了个圈,“Scarlett见到我都说可以在上面煎个蛋了。”他的口气颇有点挫败,Chris立马就在心里继续把Scarlett的名字摔来摔去。

 

“你出席活动的时候不做些面部的,准备?”Chris记得助理有时会代办这种事情,“你的助理没事先提醒一下吗?”他话一出口猛地想起Sebastian没有助理。

 

果然Sebastian摇摇头:“我看今天天气不会太热,而且伦敦多雾,本来以为没关系,很快就能回去。”他耸耸肩,态度依旧,不是太在意助理这档子事。

 

Chris忽然伸出手,贴在Sebastian的左颊上,对方惊跳起来,差点把啤酒都扔了。

 

“Scarlett的吸油纸效果很好。”Chris一本正经的说,他的掌心有悄悄攀升的热度。

 

Sebastian以为Chris说完这话就会放开手,但对面的男人好像忘记这件事,他又不敢主动甩脱Chris的手,只能僵在当地,磕磕巴巴地回应:“还……还不错……你……下次可以……呃……试一下……哦,天哪……”

 

发现自己竟然脑子烧糊涂说出这种应答的话来,Sebastian真想把整个人都埋进吧台里。但他的半边脸还在Chris的手里,他只能硬着头皮扯着嘴角打着哈哈。

 

可是,接下来更过分了,Chris把另一只手也放在他的另一边脸颊上,Sebastian死死压抑自己想要尖叫的冲动。

 

这个画面在旁人看来真的超~~~~~~~~~级诡异。

 

至少经过的Antony和Scarlett就不小心撞到了一起,然后相约去洗手间洗眼睛。

 

Chris无比认真的检查了Sebastian的脸,他用大拇指确认了确实没有油光后,又意义不明地逗留了一段时间才慢慢松开手。

 

当然,也可能是考虑到再不放开估计Sebastian就可以在脸上煮蛋了。

 

经过了单方面摸脸的事件后,吧台边的这两位的氛围有点变了。至少Sebastian不敢再靠Chris那么近,也不敢离远了,Chris时不时就盯着他。

 

沉默持续到啤酒喝了一大半,Chris才开口:“你今天怎么不站在我身边?”

 

Sebastian听到Chris发声,但他并没有把这些单词串起来,所以他茫然地回过头:“什……什么?

 

“首映式上,你……直接就跑到了Antony那边去。”Chris打了个手势,Sebastian明白了,他偏着头想了好一会,他记不得原因了,可是Chris又在看他,他不得不绞尽脑汁,最后只好老老实实的答了:“没位置。”

 

Chris低下头看着啤酒瓶,Sebastian心里不安,不知道这种傻透了的答案会不会过于冒犯。接着,Chris就开口了:“有的……”

 

Sebastian屏住呼吸。

 

“我的身边,一直都会有你的位置。”

 

Chris对着Sebastian笑了起来,像是阳光洒满了世界。

 

 

 

END

 

 

 

PS

(斩钉截铁)以后你如果看到有人占了你的位置,你可以直接挤掉他/她,或者告诉我,我推开他/她。

(惊吓状)啊?……

(口气笃定)记住了,就这么办。

(当机中)……


评论
热度(78)
  1. 肉肉的腮帮子就这样吧 转载了此文字
    太可爱了~~
  2. MiaoMiao就这样吧 转载了此文字
    啊啊啊太萌惹,牢饭吃的好开心。

© MiaoMiao | Powered by LOFTER